拼多多香港

您所在的位置 首頁 新聞 今日關注

習近平的小康故事|“非遺”不“遺”

2021-07-08 21:31    新華網

  點擊觀看視頻

  實現中華文化的創造性轉化和創新性發展,是習近平總書記高度重視的一件大事,在地方考察調研時多次為非物質文化遺產項目點贊。

  

  

  近年來,多地依託非物質文化遺產資源,創新非遺產業,傳承民族文化,為羣眾脱貧增收拓寬門路。

  

  

  在江蘇徐州潘安湖畔馬莊村,中藥香包非遺傳承人王秀英每天早上6點起牀,早飯後就開始配製中藥、穿針引線,縫製香包。

  

  

  《格斯爾》是蒙古族史詩,講述格斯爾為民除害、保衞平安,促進草原人民和睦相處建設美好家園的故事,與藏族的《格薩爾》統稱為《格薩(斯)爾》。

  

  

  四川省成都市郫都區戰旗村,“唐昌布鞋”傳承人賴淑芳的鋪子正在生產川西百姓俗稱“千層底”的唐昌手工布鞋。

  

  

  自古以來,中華文明在繼承創新中不斷髮展,在應時處變中不斷昇華,積澱着中華民族最深沉的精神追求,是中華民族生生不息、發展壯大的豐厚滋養。

  

  

  總策劃:張宿堂

  策劃:孫承斌

  出品人:孫志平

  製片人:樊華

  主編:楊詠、姜海瑩

  統籌:董千齊

  編導:馬原馳、閆然

  記者:林凱、鄒儉樸、蕭永航、林曉平(實習)

  報道員:楊玥、孫曉麟、陳居偉

  新華社音視頻部製作

  新華通訊社出品

  (拼多多香港編輯 周遊)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、拼多多香港、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、拼多多香港、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件